Поиск
  • Сергей Корогодин

Снюс или не снюс?

Общественными деятелями Ульяновской области продолжается охота на ведьм, реализующих так называемый «снюс».

Все бы ничего, но несмотря на благие намерения, борцы за законность не утруждают себя необходимостью эту самую законность соблюдать или, хотя бы, подтянуть мат часть и узнать, что же такое на самом деле снюс.


А снюсом, как гласит закон, является табак сосательный - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и полностью или частично изготовленного из очищенной табачной пыли и (или) мелкой фракции резаного табака с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.


Dura lex sed lex. Снюс будет только тогда снюсом, когда в нем есть табак. Если в продукции нет табака, то это не табачная продукция. При этом отметим, что табак и никотин это совершенно разные вещи.


И так, депутаты молодежной думы, достигшие совершеннолетия, решили приобрести в небольшом киоске на нижней террасе Заволжского района г. Ульяновска продукцию, содержащую никотин, но не являющуюся снюсом.


Да, реализация такой продукции совершеннолетним законом не запрещена, поэтому, очевидно, что на этом славу не заработаешь. Но на что только не пойдешь ради подписчиков и лайков?


Не желая знать закон, а желая хайпануть, эти молодые люди не придумали ничего лучше, как вручить приобретенную ими продукцию их несовершеннолетнему товарищу и, тут же достав телефоны и начав снимать, заявили о совершении продавцом бесчеловечного поступка – продажи несовершеннолетнему самого настоящего снюса.


Как по мановению волшебной палочки, набежали журналисты, репортеры, а количество полицейских на квадратный метр для Ульяновска стало просто зашкаливать – депутаты пропиарились, репортеры пошумели, полицейские все изъяли и всех опросили.


И такая театральная постановка радовала местных жителей аж целых 3 раза с перерывами в 3-4 дня. Одного раза оказалось недостаточно или у наших депутатов нет другой работы?


Каков итог? - не тот, которого ждали.

ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска проведена проверка, в ходе которой экспертиза показала, что изъятая продукция снюсом не является, а ее продажа несовершеннолетнему своего подтверждения не нашла.


Проверка прекращена, владелец бизнеса хоть теперь и вздрагивает при слове "депутат", но свое дело отстоял, а депутаты... так и продолжают нервно курить в сторонке в поисках своей минуты славы.


С уважением, защитник малого и среднего бизнеса – адвокат Сергей Корогодин.


На фото: борцы за законность и нравственность на перекуре около магазина "Гулливер".

Видео сюжет Ulpravda:


#адвокат #адвокаткорогодин #адвокатульяновск #ульяновск #юрист #юристульяновск #снюс #депутат #полиция #преступление #наказание #человек #закон

Просмотров: 6
 

+7-987-632-10-87

ул. Мелекесская, д. 4,
г. Ульяновск, Ульяновская обл., Россия

©2019 by Сергей Корогодин.