Поиск
  • Сергей Корогодин

Наследование по закону.

Пост обновлен март 18


При отсутствии завещания наследование происходит по закону.


Наследование по закону осуществляется в порядке очереди.


Наследниками первой очереди, т.е. теми, кто в первую очередь имеют право получить наследство, являются родители, супруг и дети умершего.


Все наследники первой очереди наследуют имущество в равных долях. То есть, например, если прямых наследников трое, то они вправе получить по 1/3 доли в имуществе наследодателя.


Наследники других очередей имеют право получить наследство только в том случае, если нет наследников более ранней очереди, либо таковые отказались от наследства.


Однако, из этих правил также есть исключения.


Если кто-то из детей наследодателя уже умер, то внуки умершего наследодателя призываются к наследованию в порядке представления.


Особенно стоит отметить, что вне зависимости от наличия или отсутствия завещания и его условий, право на получение наследства (обязательную долю) имеют следующие лица:

- несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя;

- нетрудоспособные супруг и родители наследодателя;

- нетрудоспособные иждивенцы наследодателя.

Указанные лица наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). 


Вместе с тем, нюансов, оговорок и тонкостей в вопросах наследования настолько много, что без всестороннего изучения специалистом каждой конкретной ситуации разобраться в них достаточно сложно. В этой связи всегда лучше положиться на профессионала, чья работа - это закон.


#адвокат #юрист #закон #человекизакон #человек #право #law #hero #адвокаткорогодин #adkorogodin #адвокатульяновск #ульяновск #наследство #наследование #наследник #наследодатель #завещание #ulyanovsk #ulsk #73 #ulsk73 #юристульяновск #юристонлайн #online #нотариус #казань #самара #нижнийновгород #саранск #чебоксары #пенза #саратов #тольятти #уфа #йошкарола #сызрань


Просмотров: 0

+7-987-632-10-87

ул. Мелекесская, д. 4,
г. Ульяновск, Ульяновская обл., Россия

©2019 by Сергей Корогодин.