Поиск
  • Сергей Корогодин

Заключение под стражу.

Пост обновлен март 18

Что необходимо знать об этой мере пресечения?

В первую очередь, это то, что заключение под стражу как разновидность меры пресечения применяется только по решению суда. Такое решение судом может быть принято при следующих условиях: - наказание в виде лишения свободы за инкриминируемое преступление законом установлено на срок свыше трех лет; - отсутствует возможность применения иной, более мягкой, меры пресечения (подписка о невыезде, личное поручительство, наблюдение командования воинской части, присмотр за несовершеннолетним обвиняемым, залог, домашний арест).

Избрание меры пресечения в виде заключения возможно и при совершении преступления, предусматривающее меньший срок наказания чем 3 года лишения свободы, в случае, когда подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, им нарушена ранее избранная мера пресечения или он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Срок содержания под стражей при расследовании преступлений не может быть установлен на более чем 2 месяца, однако, по истечении этих 2 месяцев по решению суда он может быть продлен. По общему правилу предельный срок содержания под стражей составляет 18 месяцев, при этом, продление срока до 18 месяцев допускается лишь в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Дальнейшее продление срока не допускается!

Кроме того, отметим, что суд может принять решение о заключении под стражу и при отсутствии обвиняемого, но только в случае объявления его в международный и (или) межгосударственный розыск.

#адвокат #юрист #человекизакон #hero #адвокаткорогодин #юристы #юристульяновск #юристонлайн #ulsk73 #ulyanovsk #адвокатульяновск #арест #сизо #мерапресечения #преступление #наказание #следствие #следователь #суд #ульяновск #судья #уголовноедело

Просмотров: 7
 

+7-987-632-10-87

ул. Мелекесская, д. 4,
г. Ульяновск, Ульяновская обл., Россия

©2019 by Сергей Корогодин.