Поиск
  • Сергей Корогодин

Вспомним о криптовалютах.

Пост обновлен март 18

В современных реалиях когда термин "отмывание" денежных средств давно перебрался из прачечных Маленькой Италии в киберпространство, правоохранители вынуждены не отставать от борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем, и осваивать новое.

Так, Верховный Суд Российской Федерации в своих постановлениях приравнял криптовалюту к денежным средствам по уголовным делам данной категории (предусматривающих уголовную ответственность, соответственно, за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем и приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Таким образом, предметом данных преступлений могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления.

Стоимость "отмытых" криптовалют будет определяться исходя из фактической их стоимости на момент начала осуществления с ними финансовых операций или сделок, а в случае совершения нескольких финансовых операций или сделок - на момент начала осуществления первой из них (при отсутствии сведений о фактической стоимости имущества она может быть установлена на основании заключения специалиста или эксперта).


#закон #человекизакон #человек #право #суд #преступление #наказание#преступлениеинаказание #адвокат #юрист #адвокаткорогодин #hero #деньги#криптовалюта #биткоин #легализация #coin #law #justice #россия #ульяновск#казань #самара #пенза #саранск #тольятти #сызрань

Просмотров: 1

+7-987-632-10-87

ул. Мелекесская, д. 4,
г. Ульяновск, Ульяновская обл., Россия

©2019 by Сергей Корогодин.