Поиск
  • Сергей Корогодин

Алкоголь, руль и преступление.

Пост обновлен март 18

Облегчит ли наказание сокрытие с места дорожно-транспортного происшествия? Для тех, кто любит покороче, – нет. Даже если Вы не были пьяны, но скрылись с места ДТП, отвечать будете как с доброй долей промилле алкоголя в крови.

Факт нахождения лица, управлявшего транспортным средством, в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) устанавливается по результатам медицинского освидетельствования и химико-токсикологических исследований. Если же такое лицо не было поймано с поличным на месте ДТП, то факт нахождения в состоянии опьянения мог быть установлен только если к моменту проведения медицинского освидетельствования не была утрачена такая возможность. В противном случае действия этого лица не могут быть квалифицированы как совершенные лицом в состоянии опьянения. По этой причине многие поклонники совмещать руль и стакан, не сковывая себя нормами закона, совести и морали, легко и непринужденно покидали место ДТП, чем создавали для себя необоснованное преимущество, по отношению к лицам, которые по тем или иным причинам все же остались на месте происшествия. В этой связи господа депутаты действительно придумали и сделали нечто дельное и благодаря нашим законодателям с апреля 2019 года с точки зрения квалификации и меры ответственности факт оставления места происшествия фактически приравнен к совершению ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Будьте бдительны за рулем и никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя. Помните, дома Вас ждут дети, родные и близкие. Алкоголь не стоит того, чтобы лишить жизни другого человека и променять своих близких на 2-3 года колонии.

#закон #человекизакон #человек #право #суд #преступление #наказание #преступлениеинаказание #адвокат #юрист #адвокаткорогодин #hero #law #justice #ulsk #russia #ulsk73 #россия #ульяновск #казань #самара #пенза #саранск #тольятти #сызрань #москва #адвокатульяновск #адвокатказань #адвокатсамара #юристульяновск #юристказань #юристсамара #ДТП #алкоголь #водитель #авария

Просмотров: 6
 

+7-987-632-10-87

ул. Мелекесская, д. 4,
г. Ульяновск, Ульяновская обл., Россия

©2019 by Сергей Корогодин.